Центральная система пылеудаления Disan элемент современного зеленого дома

«Зеленый» дом: возможность для центрального пылеудаления занять свое место в современном доме

Как добиться энергосбережения? Энергопотребление, как для переносных пылесосов, так и для систем центрального пылеудаления, составляет примерно 1200 Ватт на каждого уборщика, за счет чего же тогда достигается экономия?

1) При использовании центральных систем пылеудаления, уборка производится реже: так как абсолютно вся пыль и грязь удаляется в центральную установку, расположенную, как правило, в машинном отделении в подвале. При этом, выброс микропыли из фильтра обратно в помещение, как в случае с традиционными пылесосами, не происходит.

2) Большинство центральных агрегатов в 2 - 3 раза эффективнее при уборке по сравнению с традиционными пылесосами. Характерная для центральных систем более глубокая очистка поверхности совместно с универсальностью, позволяющей быстрее добраться до  труднодоступных мест, действительно существенно сокращает время уборки.

3) Центральная система удаляет всю пыль и воздух с содержанием микроскопических клещей и паразитов из помещения. Фильтры обычных пылесосов не способны задержать микрочастицы, выбрасывая их обратно в помещение. Облака этих мельчайших частиц, которые можно увидеть невооруженным глазом в воздухе в лучах солнца, после уборки оседают на полу и мебели. Это требует дополнительной уборки и, соответственно, дополнительных затрат энергии

4) Моторы центральных систем гораздо более эффективны. В то время как моторы обычных пылесосов имеют КПД 30%, промышленные индукционные моторы достигают 50%, а в комплексе с  электронным частотным инвертером способны достичь 70%.

Но  главным  преимуществом центральных систем несомненно является фактор чистоты и благоприятной для здоровья человека атмосферы. Загрязнение воздуха внутри помещения вызывает наибольшее беспокойство со стороны санитарных и экологических органов контроля. Важнейшим условием уменьшения риска хронических заболеваний является сохранение чистой и благоприятной атмосферы в здании. Количество микроскопических пылевых клещей, пыльцы, перхоти и других аллергенов может быть в значительной мере уменьшено при регулярном использовании центральных вакуумных систем пылеудаления.

В 2002 г. отделение по аллергии и иммунологии Калифорнийского Университета, Давис, провело клиническое исследование, которое доказало наличие меньшего аллергического риска в зданиях, где уборка производится посредством центральных систем. Исследования показали, что пациенты почувствовали улучшение в 40%-61% случаев при их переключении с уборки обычными пылесосами на уборку с помощью системы центрального пылеудаления!
диаграмма